Начальника Алуштинского ЖЭУ №2 отшрафовали за невыполнение правил содержания многоэтажного дома

Прокуратура города Алушты провела проверку по обращению жителей дома № 3 по ул. Ялтинской по вопросам ненадлежащего содержания помещений общего пользования.

Установлено, что должностными лицами ПП «ЖЭУ № 2» как балансодержателя дома ненадлежащим образом исполняются обязанности по содержанию подвала многоэтажки, в результате чего помещение регулярно подтапливается канализацией и замусоривается.

С учетом невыполнения жилищно-эксплуатационным управлением правил содержания дома, прокурор города возбудил в отношении начальника ЖЭУ дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Рассмотрев материалы надзорного ведомства, Инспекция по жилищному надзору Республики Крым вынесла постановление о привлечении виновного к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Также прокуратурой в адрес предприятия внесено представление о приведении помещения в надлежащее состояние, ход устранения нарушений взят на контроль.