В Алуште прошел рейд по борьбе с курением в общественных местах

12 марта участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по г.Алуште совместно с представителями местных СМИ провели рейд, направленный на выявление и пресечение фактов курения в запрещенных Законом местах.

Цель мероприятия – профилактика правонарушений, посягающих на здоровье граждан, а также напоминание жителям об ответственности за нарушения законодательства.

При виде правоохранителей многие курильщики прятали сигареты или старались отойти в отведенные для курения места.

Профилактический рейд с представителями СМИ вызвал оживленный интерес у прохожих. Местные жители с энтузиазмом поддерживали полицейских в борьбе с курильщиками, акцентируя внимание на необходимости ведения здорового образа жизни.

Как признавались сами правонарушители, помимо штрафа за проступок, их еще страшила вероятность быть узнанными на телеэкранах.

Всего за период с января по март т.г. участковыми уполномоченными полиции ОВД г.Алушты составлено 32 административных протокола по ст.6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).

Согласно санкции ч.1 ст.6.24 КоАП РФ, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Санкцией ч.2 ст.6.24 КоАП РФ за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.