В Алуште проводится оперативно-профилактическая операция «Должник»

C 10 по 16 марта 2015 в Алуште и по Крыму проводится оперативно-профилактическая операция «Должник». Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.

Мероприятия осуществляются в целях соблюдения административного законодательства, пополнения доходной части консолидированного бюджета, повышения результатов работы по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел.

Согласно ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), лица, не оплатившие ранее наложенные административные штрафы, привлекаются к административной ответственности.

В ходе профилактической отработки участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по г.Алуште с местными жителями были проведены профилактические беседы о необходимости исполнения административного наказания, а именно - оплаты штрафов не позднее 60 суток с момента составления материала.

С начала отработки были выявлены 8 граждан, не оплативших своевременно наложенные на них штрафы, 6 из которых изъявили желание немедленно оплатить задолженность в ближайшем отделении банка. В отношении двоих «должников» составлены административные материалы за уклонение от исполнения административного наказания.

- Как показывает практика, граждане забывают об оплате наложенных на ним судом штрафов за совершенные правонарушения либо ссылаются на неудобство в их оплате, - комментирует ситуацию начальник отдела МВД России по г.Алуште капитан полиции Андрей Гурченко.

– В большинстве случаев штрафы выписываются нарушителям правил дорожного движения и общественного порядка.

Информацию о наличии либо отсутствии административных штрафов, а также об УИН крымчане могут получить в территориальных отделах полиции МВД по Республике Крым - в подразделениях по исполнению административного законодательства.