Житель Малореческого обвиняется в фальсификации доказательств проживания в Крыму

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Малореченское города Алушты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

По данным следствия, 14 января 2015 года в Алуштинском городском суде обвиняемый, подав заявление об установлении факта его проживания на территории Республики Крым на день ее принятия в Российскую Федерацию, для получения необходимого ему судебного решения дал суду ложные объяснения, в которых изложил сведения о том, что с октября 2013 года работал сторожем в одном из предприятий республики, в подтверждение чего предоставил фальсифицированный трудовой договор.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.