Аксенов: власти Крыма не намерены возвращать вещание украинских каналов

Ранее представители украинских властей говорили о начале вещания на территории Крыма специальной радиостанции и телеканала.

Власти Крыма не намерены возвращать вещание украинских теле- и радиоканалов на территории полуострова, заявил во вторник журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Крым сегодня не будет работать над восстановлением украинского вещания на территории республики, это даже без вариантов. В планах у должностных лиц Украины много чего есть. К сожалению, а может к счастью, эти планы никогда не реализовывались", - сказал Аксенов.

Ранее представители украинских властей заявили о начале вещания на территории Крыма специальной радиостанции и телеканала.

"Бояться точно ничего не стоит, и в Крыму точно ничего не запускается. Может, спутник какой-то будет каким-то образом на каких-то частотах вещать", - заметил Аксенов.

О крымско-татарском телеканале

Аксенов сообщил, что Роскомнадзор должен решить вопрос вещания в Крыму единственного в мире крымско-татарского телеканала АТР. По словам представителей телеканала, ему уже несколько раз было отказано в регистрации по российскому законодательству.

"Роскомнадзор в данном случае отправил документы на доработку, - сказал Аксенов. - На мой взгляд, имеет место умышленное создание прецедентов для того, чтобы Роскомнадзор не мог выдать документы. Делают где-то там ошибки специально с тем, чтобы раздуть конфликт вокруг этого телеканала. Будет телеканал или нет, это будет решаться на федеральном уровне с учетом тех документов, которые будут предоставлены".

Аксенов подчеркнул, что поддерживает работу на территории республики СМИ, которые "отражают объективную действительность". "Решать вопросы защиты интересов Украины на территории Республики Крым - это бесперспективно и не нужно, вредно для населения. Мы хотим, чтобы все СМИ, работающие на территории республики, освещали объективно информацию, - сказал Аксенов. - Конструктивная критика властей принимается от любых СМИ, мы только рады будем. Но в то же время будоражить население и говорить, что Крым вернется в Украину, абсолютно глупо".

Аксенов добавил, что СМИ, рассчитанные на аудиторию крымских татар, в Крыму будут работать. "Общественное крымско-татарское телевидение на территории республики будет работать. Доступность крымских татар к средствам массовой информации будет гарантирована правительством и Государственным советом Республики Крым. Мы нацелены на то, чтобы общественникам был обеспечен доступ к СМИ", - подчеркнул глава республики.

tass.ru