Проект договора управляющей компании МУП УГХ в Алуште

Для тех кто по ряду причин выбрал в качестве управляющей компании бывший ЖЭК, а теперь МУП УГХ - рекомендую прочесть проект договора (рабочего варианта еще нет).

Проект договора управляющей компании МУП УГХ в Алуште

Проект перечня услуг МУП УГХ

Итак на что хочется сразу обратить внимание:

1) Срок договора, пункт 7.2 - лучше указывать пока минимально возможный срок (1 год), в дальнейшем без наличия претензий, договор по данным условиям будет считаться автоматически продлен на этот же срок.

2) Согласно ряду пунктов, управляющая компания не предусматривает возможнсть оказания услуг свыше полученого бюджета, если конечно работы отдельно не одобрены собранием дома, но при этом в пункте 6.4 в случае расторжения появляются какие-то долговые обязательства, перед управляющей компанией, в связи с какими-то инвестициями, которые не предусмотрены настоящим договором.

3) Сгласно ЖК РФ ст. 162 - договор должен быть заключен с каждым собственником. Но в данном договоре предлагают заключать договор с председателем дома, на основании протокола собрания и выдаче через бюллетень полномочий. Напоминаю, что Согласно ЖК РФ ст. 162 - договор должен быть заключен с каждым жильцом дома или председатель должен получить нотариально заверенную копию от каждого собственника, для заключения договора.

4) Ничего конкретно не сказано об ответственности МУП, в случае халатного отношения к проблемам дома или несвоевременном оповещении жильцов дома о проблемах, повлекшие серьезные материальные и т.д. последствия. (Например: проводка в доме в ненадлежащем виде. Специалист не исправил и не проинформировал жильцов, в следствии чего произошел пожар или сгорела вся проводка.)

5) Внимательно необходимо смотреть в договор тем у кого в доме не предусмотрен лифт, чтоб его ошибочно Вам на бумаге не создали и не обслуживали.

6) Очень размыты пункты и прядок уборки и приведения в прядок придомовой территории.

Это то что сразу бросилось в глаза, думаю по мере изучения данного проекта будут найдены еще интересные моменты.

Прошу внимательно обращать внимание на пункты, особенно если они могут иметь разные интерпретации.