Предложение о ремонте дороги

Если кто внимательно следит за действиями наших властей тот помнит как помпезно объявляли, что будут проведены слушания по бюджету городскому. Конечно предупредили потом, что денег то в своем кармане нет, но как только деньги дадут -то сразу будут решать что и как делать в городе.

Отличная новость и новое веяние свободы и воли жителей города ))) УРяяяяяяя. На этом юмор оставим в покое и приступаю к основному рассказу.

9 декабя 2014 года я написала заявление на имя Огневой " Прошу внести в расходную часть бюджета г. Алушта сумму на ремонт дороги вдоль ограждения мечети и далее, ведущей на существующие раскопки территории крепости Алустон"

На слушаниях мне не удалось спросить по этому поводу, так как по регламенту Галина Ивановна (дай Бог ей здоровья за её заботу о наших нервах) разрешила только выступать по одному вопросу (т.е она предложила, а конечно основная масса служащих исполкома проголосовала за 1 вопрос каждому). А у меня было два вопроса, и этот вопрос не попал в озвучку (если так можно сказать). Но вообще было пояснено,что денег на это в городском бюджете нет и как только будет трансфер из республики то тогда будут решать кто и что и когда будут ремонтировать.

Мне был дан ответ на мое заявление за подписью Начальника КП "УГХ" Василенко П.В. " на ваше обращение ..... о ремонте дорожного полотна сообщаем.

КП "угх" 01 ДЕКАБРЯ 2014 года направило в адрес управления жилищно коммунального хозяйства городского совета свои предложения для дальнейшего рассмотрения и принятия решения о включении указанных в вашем заявлении улц 15 апреля, пер Крапивного, пер Урицкого в перечень объектор, подлежащих копитальному и текущему ремонту в 2015 году. Данный работы финансируются за счет иных трансферов из федерального и городского бюджетов" Обратим внимание,что пер Крапивный и ул 15 апреля вообще не относится к этому кусочку дороги, но наверное для Василенко это так же не важно, как и ныненшие договора.

Подождав немного я все же решила узнать как обстоит дело с трансфером или еще каким то делом ))) и 4 февраля 2015 года я пишу заявление на имя Сотова (глава администрации) " прошу сообщить вошло ли мое предложение о ремонте дорги вдоль ограждения мечети по ул........... (вх нр ...... от 09.12.2014) в перечень объектов , подлежащих капитальному и текущему ремонту в 2015 году. Так же прошу сообщить где может любой житель города увидеть полный список объектов, подлежащих капитальному и текущему ремонту в 2015 году"

И о ЧУДО ЧУДНОЕ ПРОИЗОШЛО и после моего напоминания от 20 марта ( спешу напомнить читателям,что ответ мне вообще то должны были дать до 4 марта) мне был дан ответ. Даже не один ответ, а целых два ответа. Вы будете смеяться,но у меня на руках появилось целых два ответа , и оба ответа готовил один человек ( Аджиев) , но подписали ответы разные люди. Нет, что бы это не мелкие чиновники, это серъезные люди, находящиеся на своем рабочем месте.

Одна подпись зам.Главы Администрации Э.А. Арпатлы

Второе письмо за подписью самого Главы Администрации Сотова И. И.

За подписью Сотова ответ получился на три строчки больше (что приятно знаете ли). Правда сам ответ такой ( " Согласно решению сессии Алуштинского городского совета от 26 декабря 2014 года нр 5/103 капитальные расходы в бюджете муниципального образования городской округ Алушта республики Крым на 2015 год не прудсмотрены. На сегодняшний день за счет федерального бюджета финансирование работ по ремонту улиц и дорог городского округа Алушта не предусмотрено. При наличии финансирования будет рассмотрена возможность выполнения работ по ремонту дорожного полотна по ул ...."

Вот такие вот дела. Т.е денег не было, денег нет . Но зато слушания проведены, запросы якобы сделаны. при этом я сомневаюсь,что наши старо-новые власти что-либо сделают. Интересно, а министерство отказало в деньгах или их вообще не просили. Слово то какое красиво "трнсфер" похоже на трансформер -т.е сегодня на одно просим, завтра на другое - а основное место всех денег будет совсем в другом месте ( как вы думаете в каком) ?