Я формулирую свой вопрос Путину

16 апреля в 12:00 состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным». Я составил своей вопрос Президенту. Если, те кто разделяет мое мнение, присоединится, а таких много, то, возможно, нас услышат.

Не надо пренебрегать этой возможностью. Набрать номер телефона и продиктовать вопрос, или направить письмо по электронной почте, это ведь не требует много времени и если вы проявите свою гражданственность, свою любовь к городу, то результат может оказаться значительным.

Главное, чтобы нас было, как можно больше. Я не буду против, если вы скопируете и пошлете текст моего письма- вопроса.

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Я, как и многие жители крымского курорта Алушта, хочу просить вас вмешаться и запретить уничтожение парков и скверов нашего города на территории которых, вопреки здравому смыслу и архитектурным нормам строят высотные здания коммерческого жилья, причем строительства развернулись в полную силу именно после присоединения Крыма к России. Руководители города игнорируют возмущение жителей строительствами, которые интенсивно продолжаются в прибрежной зоне нашего города.

Гнев и возмущение алуштинцев вызвало, также строительство апартаментов, практически, на территории одно из самых сакральных мест Алушты — стелы, возведенной в честь борцов за советскую власть. Этот скромный мемориальный комплекс стал святым местом для нескольких поколений жителей нашего города. К нему возлагают венки и цветы в период праздника Победы и освобождения города, здесь когда-то принимали в пионеры, а сейчас школьники Алушты проводят, ставший традиционным, ритуал коленопреклонения.

Сейчас наша стела стала, по сути, частью фасада большого, пока недостроенного дома, окна и балконы которого, практически, нависают над территорией мемориала. Трудно представить себе проведение торжественных мероприятий под балконами и окнами будущих жителей дома.

В год 70- летия победы в Великой Отечественной войне, уничтожение одно из самых почитаемых мест нашего курорта, выглядит особенно циничным и полностью соответствует политике нового украинского руководства к памяти людей, отдавших свои жизни за свою Родину.

Но ведь мы уже год, как гордимся тем, что стали гражданами Российской Федерации, почему же в отношении павших за нашу Родину, мы, пока на Украине?

Владимир Владимирович, я считаю, что только вы можете помочь алуштинцам отстоять курорт и наш мемориальный комплекс от руководителей, которые забыли, что такое народная память, что такое святыни и к чему может привести их забвение.