В Алуште у узников фашистских концлагерей отобрали недвижимость

Крымчане-узники фашистских концлагерей подали апелляцию на решение Алуштинского суда.

Члены «Симферопольской городской организации инвалидов — узников концлагерей и принудительных рабочих» подали апелляцию на решение Алуштинского городского суда, требуя восстановить нарушенные права членов этой организации, пострадавших в результате мошенничества лиц, присвоивших их (узников) денежные средства и недвижимость.

Об этом сообщает пресс-служба российской политической партии «ЯБЛОКО».

Согласно данному источнику, представители «Симферопольской городской организации инвалидов — узников концлагерей и принудительных рабочих» обратились в партию «ЯБЛОКО» за помощью.

В частности, они сообщили, что в результате мошенничества группа лиц при бездействии властей присвоила денежные средства и недвижимость, предназначенные для строительства «Дома старости» — специального дома отдыха в Крыму для бывших узников фашистских лагерей.

При этом строительство финансировалось и велось, в том числе, усилиями престарелых граждан — членов Организации узников фашизма, вынужденных теперь отстаивать свои права в суде. Крымская прокуратура в 2014 году подала иск в суд с требованиями вернуть похищенные денежные средства организации и прекратить право собственности на недобросовестно приобретённую недвижимость.

Суд удовлетворил иск частично, вернув только часть средств, но не землю. Это решение было принято, не смотря на большое количество свидетельств, что украденная сумма была значительно больше, а земля покупалась для строительства дома отдыха.

В результате, ветераны остались с грошами, на которые из-за инфляции никакой дом уже не купить.

Крымская прокуратура не стала подавать апелляцию на решение Алуштинского городского суда. Апелляцию подали узники. Ее рассмотрение состоится 21 апреля 2015 года, но перспективы далеко не очевидны.

В связи с обращением ветеранов, председатель партии «ЯБЛОКО» Митрохин Сергей Сергеевич направил письмо президенту России Путину с требованием восстановить нарушенные права ветеранов.

В своем письме Митрохин заявил, что «со стороны российских властей бесчеловечно и преступно игнорировать беды людей, пострадавших от фашизма в годы войны и не нашедших до настоящего времени должного внимания к своим скромным потребностям».

Лидер «ЯБЛОКА» считает, что у крымских властей есть и средства, и полномочия, чтобы оказать помощь членам Организации узников фашизма, в том числе, чтобы предоставить пустующий санаторий или земельный участок из соответствующего регионального фонда.

Митрохин также заявил, что «дело узников» должно быть разрешено до 9 мая 2015 года.

Обращение к Путину В.В.

meridian.in.ua