Общественные обсуждения или  все как обычно

Ну вот и решил город как будет жить дальше ((( А жить мы будем все в большем дерьме (извините за грубость). Оказывается между стеллой и стенкой есть возможность посадить кипарисы так как расстояние (со слов Юрченко) 8 метров.

Оказывается данный дом и также развлекательный центр нужен молодым мамочкам,которым в выходные дни некуда сходить в городе с детками и им приходится ездить для этого в Симферополь или в Ялту.

Оказывается для школы нр 2 в этом году самое главное провести акцию и для безопасности попросили хозяев стройки закрыть стройку какой нибудь сеткой,что бы не так уродливо смотрелось и было безопасно. Договорились ,что в этот день строители не будут работать, так как все-таки "такой день" и надо понимать застройщику ситуацию. При этом застройщик гарантировал ,что все будет как захотят горожане (сетка, выходной для рабочий и т.д).

А, еще застройщик потратил 8 миллионов рублей на наш городок и готов и дальше тратить на поддержание сквера в порядке. Не хотите лавочки - нет проблем , значит уберем (( Много слов о танцплощадке за стелой (если бы я не знала свой родной город,то наверное подумала,что стела ну вообще по центру дискотеки стояла).

Было предложено целых 4 варианта ( на всех картинках всего 4 этажа)), Выступали Залужная, Рябоконь и еще люди. При этом все сводилось к тому,что так как сделать ничего нельзя то и надо просто выбрать один из вариантов.

Незабвенный мэр Колот также напомнил всем,что ему не стыдно смотреть в глаза жителям и это жители виноваты (ну конечно не так открыто высказался),что не остановили строительство (так как все кругом молчали в свое время, а только он и еще один человек писали везде и просили, но так ничего и не выпросили). Из депутатского корпуса присутствовал кажется только Щербина, но он не выступал. Не его наверное уровень с горожанами разговаривать.

Выступила работница исполкома (не знаю какой отдел) и очень благодарила Галину Ивановну Огневу за то что та не побоялась собрать такое мероприятие и при этом дала возможность высказываться.

Савлаева не было, а Юрченко напомнил,что разрешения давались в 2004 году и конечно на данный момент (пожав плечами) уже только выбирать вариант с домом.

Понравилось выступление активистки коммунистки - молодец !!! Дай Бог ей здоровья. Выступил Николай Иванович Шешуков с хорошей и правильной речью.

Много было реплик из зала. Обратила на себя внимание группа мужчин, пришедших раньше всех и громко "затыкающих" рот противникам строящегося дома. Я так поняла,что это группа поддержки фирмы застройщика.

Совет ветеранов в лице Рябоконь поддержал идею "облагораживания сквера", при этом даже не предложили что-то изменить в этажности дома (ну хотя бы остановить в том виде как есть). Зато обсуждали туи, кипарисы и лавочки.

С места пробовал выступить один человек (не местный) и в своем разговоре с архитектором он спросил считает-ли архитектор сохраненной коцепцию самого мемориала с высотными зданиями. "Архитектор" не смог сказать ничего путного. А после этого "мероприятия" у нас (несколько человек) состоялся разговор с этим приезжим. И знаете - мне было стыдно и обидно перед этим человеком, так как он сказал то,что лично я боюсь себе сказать. Он сказал - если в вашем городе будут продолжать строительство высотных зданий в старом городе - через пару лет к вам никто не поедет отдыхать. Т.е (имхо) мы никому не будем нужны. Наше море будет грязное ( очистные не увеличивают) у нас не будет воды (водохранилище не чистят), пляжей у нас не будет ( подсыпка не проводится и проводится не будет так как нашим властям на это наплевать). И вот тогда все наши руковдители будут отдыхать в других городах , а мы будем продолжать хавать то,что нам предлагают в обсуждениях. Извините, если получилось грубовато-мне просто очень обидно.

А и напоследок.))) Если честно я не поняла когда мы там голосовали. Сотов сказал пару слов, Огнева предложили,что лучше всего 4-й вариант и спросила кто "ЗА". Вопроса кто "ПРОТИВ" я не дождалась. А Галина Ивановна сказала,что это типа большинство на мой вопрос о голосовании (спросила лично).