Алуштинцы хотят назад в состав Украины

Шастал на просторах YouTube и наталкнулся на интервью крымчанина, которое было дано Шарию. Судя из аргументов крымчане против России. Посмотрев видео, так у меня возникли вопросы и сделаны выводы.

Видео и мысли под катом...

1. Не устраивает, что боятся брать взятки и теперь нельзя получить желаемого легко. Я понимаю, что у власти, даже в нашей Алуште, большинство тех, кто были при любой власти (при СССР, при Кучме, при Ющенко, при Януковиче и т.д.) и людям видимо не нравится, что эти люди сейчас начали бояться направо и налево брать взятки, очень неудобно - при Украине было легче). И да, много хамелеонов сейчас старается не выполнять своих обязательств и проукраинцы этим пользуются.

2. Зарплаты бюджетников и пенсии в 2015 году стали ниже. Кто является бюджетником или пенсионером - откликнитесь, кому понизили выплаты ! Все родственники и друзья, постоянно получают переиндексацию с увеличением суммы, в том числе на фоне инфляции и по факту эти суммы на порядок выше, чем были при "стабильной" Украине.

3. В Крыму сорван курортный сезон. В моем доме уже поселили отдыхающих, в прошлом году простоев в сдаваемых соседних квартирах также не замечал, постоянно разводящие" приводили их "родственников" моих соседей.

4. Санкции убивают экономику Крыма. Есть ли у нас крупные корпорации, бизнес которых завязан в интернете? Или у нас такие продвинутые пользователи, большинство крымчан даже не знают по-моему каким браузером или операционной системой они пользуются. А те кому это нужно, сейчас спокойно используют VPN (в том числе бесплатные) и обходят любые санкции. Да, Вы в курсе, что компания Apple, которая объявила о санкциях против Крыма, никогда официально не работала на территории Украины и сейчас не работает, все ввезенные устройства работают по факту нелегально. Та же проблема для бизнеса касалась и PayPal. А извините санкции от Steam - ну да, игры это самое "необходимое", как без них крымчане проживут?))))

5. Большинство крымчан после присоединения к России остались за чертой бедности. Каждый второй крымчанин, который при Украине был без автомобиля, после воссоединения с Россией купил себе авто, те кто мог себе позволить только жигули - сейчас ездят на иномарках.

Уважаемые проукраинские крымчане, назовите хотя бы 1 пункт, который при Украине лучше, что сделала Украина для крымчан и что забрала Россия?