В Алуште три перевозчика завышали плату за проезд на пригородные маршруты

Прокуратура города Алушты провела проверку исполнения требований законодательства в сфере ценообразования в деятельности перевозчиков на пригородных маршрутах города.

Установлено, что три индивидуальных предпринимателя, работающих на маршрутах Партенит – Алушта, Изобильное – Алушта, Партенит – Лучистое, самовольно установили размер платы за проезд, превышающий предельно допустимые тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении.

В частности, в нарушение требований приказа Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым «Об установлении тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом в пригородном сообщении на территории Республики Крым» плата за проезд была завышена в среднем на 5 рублей.

С учетом результатов проверки прокурор города возбудил в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Рассмотрев материалы прокурорских проверок, Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым привлек нарушителей к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей каждом