Житель Алушты предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

По данным следствия, с ноября 2014 года по январь 2015 года на территории города Алушты обвиняемый размещал в средствах массовой информации объявления о сдаче жилья в наем. После чего подыскивал людей, нуждающихся в жилье для временного проживания, и требующееся для них жилье, снимал его на один-два дня, чтобы получить туда беспрепятственный доступ, а затем, выдавая это жилье за свое, пересдавал его третьим лицам на длительный срок, получая за это денежные средства. При задержании обвиняемый угрожал сотруднику полиции газовым пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами.

В ходе следствия обвиняемый свою вину в совершении преступлений признал полностью, показал, что использованную им преступную схему он увидел в одном из популярных телевизионных сериалов. Причиненный гражданам ущерб в размере 42 тысяч рублей был возмещен всем потерпевшим в ходе расследования уголовного дела родственниками обвиняемого.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главное следственное управление следственного комитета РФ по РК