Более ста организаций в Алуште перестали платить земельный налог из-за отсутствия российской регистрации, а число плательщиков единого налога выросло в несколько раз

В Алуште более сотни организаций, имеющих земельные участки, не прошло перерегистрацию по российским нормам.

Об этом журналистам сообщила исполняющая обязанности заместителя начальника Алуштинской налоговой инспекции Ирина Заря. Она отметила, что такие предприятия не уплачивают земельный налог, что приводит к потерям для бюджета. Кроме того, существуют трудности в постановке на налоговый учет плательщиков, которые являются собственниками участков и находятся на территории Украины.

«Таким организациям нужно зарегистрировать иностранное представительство на территории Российской Федерации и открыть обособленное подразделение. В таком случае у них появится возможность вносить авансовые платежи по земельному налогу. Если же в определенный законодательством срок не будет произведено открытие обособленного подразделения, право собственности на участок может быть утрачено», — пояснила И. Заря.

Альтернативные земельные участки в подмосковье для комфортабельного отдыха и жизни.

В общем, в первом квартале текущего года авансовые платежи по земельному налогу в Алуште уплатили 142 организации на сумму 7,3 млн. рублей. В 2014 году 371 субъектом было уплачено 7,3 млн. рублей подобных платежей.

«Потенциальными плательщиками на данный момент являются 204 организации, они прошли перерегистрацию согласно российскому законодательству», — заключила И. Заря.

Также Ирина Заря сообщила, что в январе-марте в Алуште число плательщиков единого налога на вмененный доход выросло до 261. По ее словам, на апрель был зарегистрирован 261 плательщик ЕНВД, из которых 36 — юридические лица и 225 — физические лица.

«За первый квартал количество плательщиков этого вида налога увеличилось на 205. Так, по итогам четвертого квартала 2014 года плательщиков было всего 52, и за этот период было задекларирована общая сумма дохода 200 тысяч рублей», — рассказала И. Заря.

По итогам первого квартала плательщиками ЕНВД в Алуште было задекларировано 4,5 млн. рублей доходов, причем более двух третей этой суммы задекларировали физические лица.

По материалам www.e-crimea.info