Между Алуштой и окрестными селами добавят три автобусных маршрута

В Алуштинском регионе в ближайшее время планируется начало работы трех новых автобусных маршрутов.

Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в Алуштинском горсовете сообщил начальник отдела по транспорту и связи управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства городской администрации Алушты Андрей Полянский. По его словам, новые маршруты соединят город и отдаленное село Приветное, а также Алушту и Малый Маяк.

«Ведется подготовка к курортному сезону, у нас готовы новые маршруты. Это маршруты Партенит-Карасан, Алушта-Малый Маяк и Алушта-Приветное», — рассказал чиновник.

Для обслуживания маршрутов может быть назначен временный перевозчик на срок до полугода, до вступления в силу закона о проведении конкурсов перевозчиков. Перевозчики найдены, маршруты могут быть запущены через некоторое время.

Как отметил первый заместитель главы администрации Алушты Юрий Лабушкин, целесообразно скорректировать маршрут Алушта-Приветное с охватом остановки поселка Зеленогорье. Об этом просят жители этого отдаленного поселка.

Сейчас в Алуште действует 13 автобусных маршрутов общего пользования, из которых четыре маршрута являются сезонными. Маршруты обслуживают 18 автобусов.

Источник: е-Крым