Как я боролась с незаконной торговлей )))

Когда-то давно у моей подруги ребенок просто истерикой выпросил леденец на палочке ( многие помнят петушки, белочки). И после этого леденца ребенка еле откачали. При этом действительно сложно отказать ребенку, тем более если продавец рассказывает,что её ребенок уже в 9 месяцев кушает такое ( странная мамочка наверное хочет ребенку диатеза в самом легком случае) и она все своими руками делает (когда же она успевает спать тогда).

Сегодня проходя в районе остановки напротив исполкома (если ехать на Черемушки) я обратила внимание, что продают белье (кстати его еще и на черемушках продают) и вот такие "леденцы. Я подошла у девушки спросила на каком основании она здесь торгует и почему продает такой опасный продукт? Те кто иногда тратят время на прочтение моих рассказов(отдельная благодарность им за это) знают,что я уже как-то писала о незаконной торговле и что бороться с этим очень тяжело.

Здесь я оказалась в очень неприятной ситуации. Пока я вызывала полицию после звонка продавщицы подошел полицейский(как потом выяснилось,что это был Макаров (Марков) Евгений- офицер Алуштинской полиции). Он очень возмутился тому,что девушка торгует и напомнил ей ,что он уже дважды её штрафовал. Я обрадовалась,что сейчас все будет по закону . Ага, щас - не дождетесь типа))) Офицер сообщил, что составлять он протокол не будет. На мой вопрос, а почему от отказывается составить протокол он пояснил, что он не на дежурстве , а сменился (это около 12 часов дня и он в форме) при этом он без моего на то согласия начинает меня снимать на мобильный телефон и спрашивать фамилию имя, отчество. На что я позвонила в полицию и сообщила об этом (надеюсь запись сохранится до приезда начальника-его нет на месте пока). Вел себя офицер не при исполнении, но в форме не очень благожелательно ( более грубо не скажу).

А знаете, что меня поразило в полной мере - это когда подъехал на бусике хозяин ( российский регион 123) и наш алуштинский работник полиции предложил мне представиться этому мужчине и указать свой адрес проживания чтобы, якобы, этот "предприниматель" мог меня отблагодарить за то, что он лишился заработка.

Затем подъехала полиция. составили протокол(при этом товар загрузил хозяин бусика себе в машину), на тот момент уже там присутствовал представитель управления торговли. И торговля была закрыта.

Я не буду и не имею права обсуждать действия офицера алуштинской полиции Макарова или Маркова Евгения, но одно я точно не скажу ему - это я не скажу ему спасибо. (хотя многие знают,что я не стыжусь говорить спасибо за работу ) . При этом этот человек не заслужил благодарность от меня. Понимаете -когда человек желает тебе долгих лет здоровья, активной жизненной позиции таким тоном,что это более похоже на угрозу )) нет, я не обвиняю, но все это настораживает и наводит на странные мысли.

Надеюсь,что с ним проведут беседы ,что бы в будущем он меньше снимал телефонов( пообщавшись со знакомыми выяснилось,что данный офицер очень любит вводить людей в замешательство своими съемками).

Вот здесь еще возникает вопрос - если он в форме, значит исполняет свои обязанности , и тогда возникает вопрос - имеет ли право работник полиции без согласия снимать на виедо граждан РФ ,которые не нарушают закон .

Если же он уже отработал свои положенные часы, и отправлялся на отдых , т.е не в рабочее время находился в форме но тогда почему отказался составить протокол (типа я отработал), при этом "продолжал " исполнять обязанности.

Интересно а какие у этого человека обязанности ? Если люди не шутят, то он участковый на ул Партизанская. Тогда почему он составлял протоколы (и были ли эти протоколы 18 и 17 мая)?