В Алуште трое сотрудников полиции  и адвокат задержаны за взятку

Прокуратура города Алушты проверила законность возбуждения уголовного дела по факту покушения на получения взятки в крупном размере – 200 тыс. рублей, за непривлечение лица к уголовной ответственности за совершение грабежа.

Адвокат был задержан при получении 150 тыс. рублей – второй части запрашиваемой суммы. Также по подозрению в совершении преступления задержаны следователь и двое оперативных сотрудников местного отдела полиции.

Задержанным инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, в мае 2015 года трое сотрудников полиции ОМВД России по городу Алуште потребовали от мужчины денежные средства в сумме 200 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за совершения грабежа. Однако совершить хищение денежных средств им не удалось, они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Также был задержан адвокат при получении второй части суммы в размере 150 тыс. рублей.

Ход расследования, осуществляемого территориальным отделом ГСУ СК по республике, взят прокуратурой города на контроль.