Жительница Алушты заявила о травле со стороны руководства школы после сообщения о торговле георгиевскими ленточками в учебном заведении

Руководство алуштинской школы оказывает моральное давление на родительницу учащегося, сообщившую в социальных сетях о факте взимания со школьников денег за георгиевские ленточки.

Об этом в своей публикации на странице Facebook в группе «Антикоррупционное бюро Республики Крым» сообщила сама родительница Наталья.

По ее информации, проблемы в школе начались после заданного в социальной сети вопроса о правомерности продажи георгиевской ленточки в школе, где учится её сын. Учителя класса и директора школы вызвали в прокуратуру, где они получили выговор. После этого учителем было организовано родительское собрание, на котором поступок Натальи публично осудили, и так как на нем присутствовала только её мать, все претензии были высказаны пожилой женщине.

«Через час мне позвонила мама и заикающимся голосом попросила срочно прийти. Когда я шла в школу от меня все отворачивались. Я зашла в класс. На матери не было лица, её всю трусило, поднялось давление, она только попросила меня извиниться перед учителем», - пишет о случившемся Наталья. - «Учительница потребовала извинений за оскорбление её личности. Я извинилась. В итоге она сказала, что мне надо отвечать за свои поступки».

В своем посте Наталья задается вопросом, за что её семья подверглась публичному унижению и имел ли учитель на это право. Директор вразумительного ответа на эти вопросы дать не смогла, в итоге родительница обратилась в Алуштинский отдел образования, где ей посоветовали перевести ребенка в другое учебное заведение.

«Самое интересное, что учительница, а она в школе является старшим учителем, молча смотрела, как мою маму рвали на куски. Мой сын второклассник также подавлен. Совершенно разбита морально моя мама. За что? За то, что они продавали, а я спросила?» – пишет в своем посте Наталья и сообщает, что из-за конфликта у неё и её родных возникли проблемы со здоровьем.

«Вчера ко мне приезжала «скорая», что-то совсем плохо с сердцем. Ребёнок не хочет идти в школу. Сегодня я жду кардиолога. Меня интересует вопрос, а в чём провинилась моя мама, которая всю свою жизнь отдала этому городу? В её трудовой книжке одни благодарности», – отметила жительница Алушты.

В беседе с журналистами Наталья попросила не упоминать своей фамилии, так как боится преследований своей семьи и ребенка со стороны сочувствующих «руководству школы».

«Учительницу вызывали в прокуратуру, что, видимо, было для неё шоком, так как учительница прекрасный специалист, дети её обожают, но естественно всё это (сбор средств на георгиевские ленточки) делалось по приказу директора. И по итогу, чтобы нас проучить, была устроена жуткая травля на родительском собрании. Нас некому защитить, я мать одиночка, живу со своей престарелой матерью и отвечать на их выпады у нас нет сил», - сообщила она по телефону.

ИА Крыминформ