В ходе рабочей поездки глава республики провел личный прием граждан в Алуште. Обсудил с гражданами проблемы местного отделения ФМС, ряд проблем в сфере ЖКХ, а также ситуацию с предпринимателями города, которые не выполняют в полном объеме обязательства по договорам с коммунальными службами.

Как сообщает пресс-служба главы РК, к Сергею Аксенову обратилась жительница Алушты – молодая мама, которая недовольна состоянием придомовой территории – и озвучила ряд проблем сферы ЖКХ одного из многоквартирных жилых домов города. Кроме того, крымчанка попросила посодействовать в том, чтобы она без очереди попала на приём в отделение ФМС города.
Сергей Аксёнов поручил руководству города организовать встречу молодой мамы с начальником ФМС Алушты для решения проблемных вопросов её семьи. Также Глава республики добавил, что с проблемами жилищно-коммунального хозяйства многоквартирного дома будут разбираться соответствующие ведомства. Такое поручение им будет дано в ближайшее время.
В свою очередь Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнёва добавила, что с сегодняшнего дня в городе и населённых пунктах Большой Алушты дополнительно открыты 6 отделений ФМС.

Житель Алушты в ходе общения с Сергеем Аксёновым обратил внимание на проблемы предпринимателей, торгующих сувенирами на аллее около набережной. В частности, часть предпринимателей исправно платят налоги в городской бюджет, а также сотрудничают с коммунальным предприятием по содержанию данной аллеи и сквера. Вторая часть предпринимателей не вносит плату коммунальному предприятию за содержание аллеи.
По словам Сергея Аксёнова, ситуация с данными предпринимателями ему известна и уже началась определённая работа в этом направлении.

«Сейчас будет проанализирована вся ситуация: кто платил, кто не платил. Есть поручение руководству города до 1 июня в этой ситуации разобраться. Думаю, по этому вопросу нужно будет ещё раз встретиться при участии самих предпринимателей», – сказал Глава Республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов напомнил, что в ходе его недавней рабочей поездки в Алушту была достигнута договорённость с городскими властями о том, что предпринимателям продлят имеющиеся разрешительные документы на осуществление торговли до 2018 года включительно.