Заявление о преступлении в порядке ст. 141 УПК РФ

Прокурору Республики Крым Поклонской Н.В.
295015, г.Симферополь, ул.Севастопольская,21
копия: Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б.Дмитровка, 15а
заявитель: Директор ООО Ялтинский зоопарк «Сказка» Зубков О.А.
298612,г.Ялта,ул.Садовая,д.14,кв.12а
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении в порядке ст. 141 УПК РФ
19.05.2015г. в период времени с 16.00 до 22.30 час. на территории Ялтинского зоопарка «Сказка» работником прокуратуры Республики Крым Хаджаевым Русланом Файзуллаевичем с привлечением сотрудников Государственного бюджетного учреждения «Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр», а также ветеринарного врача гостиницы «Интурист» и сотрудника питомника для бездомных животных «Ковчег» Грищенко Александра, без предоставления документов для проведения проверки, не произведя записи в журнале проверок, без предварительного уведомления директора зоопарка «Сказка», без его согласия и личного присутствия, ссылаясь на заявление жительницы Крыма, произвели усыпление животных зоопарка, а именно, самца гамадрилы и самца японской макаки путём многочисленных инъекций неизвестного препарата из неисправного приспособления для инъекций, в результате которого произошло резкое ухудшение здоровья животных, выразившееся в длительном предкоматозном состоянии, которое в течении 15-ти часов определялось слабым глазным рефлексом и отсутствием тактильной чувствительности животных.
Довожу до Вашего сведения, что принадлежащий мне на праве частной собственности Ялтинский зоопарк «Сказка», является объектом природно-заповедного фонда Республики Крым, и я лично несу ответственность за сохранность собранной мною уникальной коллекции животных, в том числе, экзотических.
За 20 лет существования Ялтинского зоопарка «Сказка» неоднократно в правоохранительные органы, в том числе, в органы прокуратуры, поступали заявления от граждан с просьбой проверить тех или иных животных, условия их пребывания и другие факты, связанные с работой зоопарка. За все указанные годы неоднократно проводились проверки органами прокуратуры и другими организациями на предмет наличия нарушений по содержанию и состоянию животных, однако не было ни единого случая такого варварского вторжения представителей прокуратуры Крыма, по требованию и в присутствии которых производились бы самовольные действия по усыплению и обездвиживанию животных. Не смотря на длительные уговоры бухгалтера зоопарка «Сказка», работниками прокуратуры без предоставления документов на вводимые препараты, без наличия исправных вводящих приспособлений, без составления соответствующего акта фиксации, особо ценные экзотические животные, привезенные мною из европейских зоопарков, были приведены в состояние комы. Никогда в зоопарке не фиксировались случаи заболевания животных туберкулёзом, не подтвердилось наличие заболевания и на этот раз. Однако заранее заготовленный и принесенный с собой штамп с надписью «Туберкулёз» не был поставлен пришедшими на проверку ветеринарами исключительно из-за настойчивого препятствования этому сотрудника зоопарка. Никто и никогда не клеймил моих животных подобными штампами и даже не намеревался это делать. Случай, произошедший 19.05.2015 г. в зоопарке «Сказка», является беспрецедентным и вопиющим. Данный инцидент получил широчайшую огласку в средствах массовой информации Республики Крым и федерального уровня, вызвал массу возмущения и негодования со стороны широкой общественности России, что несет за собой колоссальный вред в начале курортного сезона 2015 года как для зоопарка «Сказка», так и для Крыма в целом.
Работники прокуратуры Крыма не знают и не могут знать нюансов работы с дикими животными. Не знают о них и работники ветеринарной службы, производящие усыпление и заборы крови у кошек, собак и коров, но никак не у диких животных. Факт усыпления самца павианов-гамадрилов на длительное время повлек сбой в жизнедеятельности целого семейства данного вида животных, в результате чего животные причинили друг другу увечья. Самки павианов-гамадрилов все в состоянии беременности, сейчас встревожены, плохо питаются, ведут себя неадекватно.
Руководитель ГБУ «Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический цент» И.С.Бекиров, используя близкую родственную связь с работником прокуратуры Республики Крым, будучи полностью уверенным в своей безнаказанности, противозаконно, без соблюдения необходимой процедуры предварительного уведомления руководителя Госкомитета ветеринарии Крыма, не получив согласие и распоряжение последнего на проведение проверки, самовольно направил в Ялтинский зоопарк «Сказка» ветеринаров, не обладающих специальными знаниями и навыками обращения с дикими животными, не имеющих специального оборудования и специальных лицензированных препаратов для усыпления животных, что привело к тяжелейшим последствиям.
В результате бесконтрольных, несанкционированных действий представителей власти, в разгар курортного сезона в Крыму, я вынужден нести дополнительные расходы на восстановление здоровья пострадавших животных, а также на восстановление нормальной жизнедеятельности многочисленных семейств павианов-гамадрилов и японских макак.
В подтверждение противозаконности действий работников прокуратуры Крыма и ГБУ «Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр», превышения указанными лицами своих должностных полномочий, представляю в Ваш адрес копии всех документов по факту проведенной проверки. Ни в письме прокуратуры Крыма от 19.05.2015г., ни в приказе ветеринарного центра № 72-д от 19.05.2015г. ничего не сказано о проведении усыпления, клеймирования либо других мероприятий с животными. Речь идет только о проведении проверки, которая фактически не проводилась, поскольку документы на животных, их паспорта, сведения о прививках проверяющими не требовались. Документ, составленный 20.05.2015г., содержит вымышленные сведения о том, что «администрация зоопарка не представила животных для осмотра и диагностических исследований. Документы на животных также представлены не были». На самом деле администрацию никто не просил представить документы и никто не просил представить животных для осмотра. Все действия были произведены самостоятельно пришедшими ветеринарами по требованию работников прокуратуры. Мнение и требование бухгалтера зоопарка не учитывалось. Данный факт подтверждается отсутствием подписи представителя зоопарка в составленном 20.05.2015г. документе, как и в отсутствии акта отказа представителя зоопарка от подписи, если бы таковое имело место. Других документов по факту произведенных действий с животными нет. Это подтверждает тот факт, что в момент усыпления моих животных не был составлен какой-либо документ, подтверждающий факт произведенных процедур, наименования введенных препаратов и используемых средств. На сегодняшний день, я могу лишь догадываться, что вводилось моим животным путём многократных инъекций и какой способ восстановления их здоровья я должен сейчас применить. Подобных фактов жестокого обращения с моими животными со стороны контролирующих органов не наблюдалось НИКОГДА.
Считаю, что в действиях сотрудников прокуратуры Крыма, проводивших проверку зоопарка «Сказка» 19.05.2015г., одним из которых был Ходжаев Руслан Фейзуллаевич, а также в действиях представителей Государственного бюджетного учреждения «Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр»: Бекирова Иззета Сейтумеровича, Борисова Николая Борисовича, Дьякова Александра Владимировича, Жовновского Анатолия Леонидовича, Рязанцева Сергея Николаевича, а также привлеченного сотрудника питомника «Ковчег» Грищенко Александра имеет место состав преступления, предусмотренного статьями 169,245,286 УК РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.169, 245, 286 Уголовного кодекса РФ, а также ст.ст.140,141 Уголовно-процессуального кодекса РФ,-
ПРОШУ:
1.Возбудить уголовное дело по фактам, изложенным в заявлении, относительно сотрудников прокуратуры Крыма, проводивших проверку зоопарка «Сказка» 19.05.2015г., одним из которых был Ходжаев Руслан Фейзуллаевич, а также представителей Государственного бюджетного учреждения «Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр»: Бекирова Иззета Сейтумеровича, Борисова Николая Борисовича, Дьякова Александра Владимировича, Жовновского Анатолия Леонидовича, Рязанцева Сергея Николаевича, а также привлеченного сотрудника питомника «Ковчег» Грищенко Александра по признакам действий, предусмотренных ст.ст.169,245,286 УК РФ.
2.О принятом решении сообщить заявителю в установленный законом срок.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1.Письмо от 19.05.2015.
2.Приказ № 72-д от 19.05.2015г.
3.Документ без названия от 20.05.2015г.
4.Свидетельство о регистрации ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка»
Директор ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» О.А.Зубков