Яруса на набережной

Давно собиралась предложить обсудить данную тему "жителям" сайта. В контактах мы её уже немного обсуждали, но к сожалению не довели до логического конца - т.е обращения к властям за информацией об этой территории. Старожилы помнят как это все выглядело достойно в любое время года. Красиво, аккуратно и даже разруха перестройки не сломала как бы эту территорию на набережной. Там можно было посидеть парочкам, можно было поиграть детям (катаясь по каменной горке)). при этом свежий воздух и море позитива всегда присутствовало там. Кстати три ряда ярусов предпологало лестницу,ведущую вверх и конечно возможность спуститься вниз с верхней части старого парка. Но все меняется, приходят новые хозяева и мы получили очередную забегаловку.

В начале это было кафе "Грин" (кажется) без всяких наворотов обычная курортая забегаловка. Шло время, новые или старые хозяева решили,что одного яруса им мало и потихоньку взяли остальное. Если мне кто-то скажет,что власти этого не знали - то повторю свои слова - грош цена этим властям даже в базарный день. Дальше больше - в начале появился кальян и диваны и при этом запретили ходить по лестнице и кататься деткам по горочкам (все местные нынешние взрослые протирали там штанишки в детском возрасте - мне нравилась например крутая горка, а моей подружке более пологая)). Теперь там вообще целая ресторанная забегаловка, закрытые окнами территории, т.е построенное здание со всех сторон.

Хорошо. может это и улучшение, но тогда судя по стоимости кв.м у предпринимателей на аукционе данная общепитовская точка ( хоть ресторан, хоть забегаловка - все равно общепит))) должна платить деньги в нашу городскую казну ? Я правильно рассуждаю? Вот и решила я написать заявление на имя всемиуважаемой главы муниципального образования Огневой Г.И. вот с таким текстом:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Как жительницу города меня беспокоит захват территории на центральной набережной напротив фонтана «Мальчик с рыбой».

Территория , ранее называвшаяся «ярусами» занята полностью каким-то кафе. При этом это лишает жителей и приезжих посидеть на лавочках, которые ранее там находились, подышать лечебным морским воздухом в тени деревьев.

Также данное кафе закрыло проход на верхнюю улицу (перекрыв проход и ступеньки, которые вели и к набережной и от неё).

Прошу пояснить законно ли там находится кафе на всей территории. Если законно, то прошу указать основание о выделении данной территории, находившейся ранее в муниципальной собственности. Так же прошу озвучить сумму аренды (если такая имеется) , которую арендаторы(или собственники) оплачивают в городской бюджет за использование данных площадей (так же прошу уточнить полную площадь занятой территории с учетом перекрытого прохода лестницы).

Кто-то может сказать,что я занимаюсь глупостями. Можно наверное и так сказать )) Но я уверена,что мы должны знать о том,что творится в нашем городе. И если бы каждый из нас в своем районе хотя бы делал фото (телефон у каждого в кармане) и потом на основании этого фото потратил 1 час времени,что бы оформить это все в запрос (хоть на эл.адрес общественного совета, который кстати должен работать, а кажется забыл об этом)) то в городе стало бы чище и свежее.