Поздравляю с днем города

Всех алуштинцев поздравляю в очередным праздником дня города. Для меня это праздник со слезами на глазах, да, думаю, не только для меня, но и для многих, кто вырос в этом городе и тех, кто прожил в нем всю жизнь.

С момента начала незалежности, город подвергался разграблению и уничтожению. До сегодняшнего дня в городе нет градоначальника о котором бы алуштинцы отзывались с теплотой в голосе.
Город развивался только во времена советской власти и достиг своего расцвета именно в тот период времени, могильными камнями которого стали многоэтажные недострои, некоторые из которых, превратили в апартаменты, несмотря на то, что прочностные характеристики вызывают большие сомнения.

До сих пор с уважением произносят имена Калядина, Варичева, Собчинского, Кляритского и строителей нашего города и тех, кто руководил различными сферами его жизни.
Что касается таких имен, как Нечаев, Красненков, Колот, Щербина и нынешней команды, то ничего кроме, как чувства отвращения они не могут вызывать.

И если нынешнее руководство и пытается осуществить косметический макияж Алушты, то до серьезных и принципиальных проектов, кроме, как продолжающегося строительства бесчисленных апартаментов они более ни на что не способны. Более того, возникает ощущение, что новые проекты ведут наш город, его жителей и отдыхающих к дальнейшему дискомфорту, связанного, прежде всего с расширяющейся свалкой, отсутствия необходимого количества водных ресурсов, недостаточностью мощностей очистных сооружений, крайней изношенностью городской инфраструктуры, отсутствия внятной политики по отношению к пляжной зоны.

Уже не одни год городские начальники проводят мероприятие -Летопись очередного года жизни Алушты. Во все времена существования этой традиции, большую ее часть занимали слегка замаскированные дифирамбы в адрес власти. О проблемах там тоже упоминается, но вскользь, так, чтобы никто не обвинил в отсутствии самокритики.

Сегодняшнее городское отделение Единой России достойно продолжает политику Партии регионов и это уже стало очевидно для большинства граждан. До сегодняшнего дня представители этой партии не считают нужным обсуждать с жителями основные и принципиальные проблемы Алушты. Не только отсутствие какой либо транспарентности на которой настаивает В.В. Путин, но просто под грифом «совершенно секретно» ведутся новые строительные проекты и уничтожение ряда, необходимых для города служб.

В этот праздничный день хочется, прежде всего, пожелать, чтобы, вернувшись на Родину, Алушта, как и весь Крым избавилась наконец от темных сил, доставшихся наш от недавнего прошлого и отряхнула с себя присосавшихся недостойный депутатов, главная задача которых не развитие города и сохранение курортных ресурсов, а собственная выгода, или выгода хозяев, благодаря которым они попали на эти сладкие и выгодные места.

Алуштинцы хотят гордится не только богатым историческим прошлым города, его периодом расцвета в советские времена, но и настоящим и будущим. А пока, возможно для меня одного, это праздник со слезами на глазах, но слезами не счастья, а глубокой скорби о почти утраченной Алуште.