А про МУПы мы забыли ?

Вот и подошло 1 июня и все жители домов в городе должны были определиться с выбором управляющей компании. К сожалению я не обладаю информацией в цифрах на каждый вариант. Жильцы нашего дома выбрали управляющую компанию МУП "УГХ" . Передавая документы в нашем случае жители дома указал, .что они запрещают председателю дома единолично подписывать договор с МУПом. Т.е МУП должен с каждым отдельно заключить договор. Мелочь скажете вы )) Может быть, но это не вся история . Продолжение следует :

По слухам в нашем городишке в МУПе собирают председателей, рассказывают им обо всем коротенько и затем они ( по собственной инициативе) подписывают договор (кстати в договоре крупными букофками "Собственник", а маленькими председатель дома )))

Но так как в нашем доме такого права председателю ( наверное вы уже догадались - это мне ) не дали, то я пошла в МУП за информацией о дате когда же наш дом будет подписывать договора ( с директором в личной беседе в присутствии нашего секретаря и помощника юриста этот вопрос еще в апреле был на словах решен). Но такой информации мне не дали, зато опять предложили подписать договор. Я конечно понимаю, что там работает юрист с высшим юридическим образованием (ведь не может юристом работать абы кто - я так думаю) ,а я типа мимо проходила, но я напоминаю ей о пункте 11.5 " Неотъемлеми приложениями к настоящему договору являются :

приложение нр 1 -акт технического состояния жилого дома в пределах эксплуатационной ответственности

приложение нр -Перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества мкд"

Вы думаете она смутилась или удивилась моим познаниям ? Ага, щас ))) Мне был предъявлен акт технического состояния нашего дома, который был составлен в моем присутствии и где указано,что все в доме в удовлетворительном состоянии. Сказать,что я была шокирована - это не сказать ничего. Понимаете, ведь это творят свои же горожане, алуштинцы, а не приезжие. Это те люди, которые как раз должны относится к закону как к обязательности (она юрист по образованию и протягивает мне на подпись чистую фальсификацию). Это уже не пипец, это уже полный пиздец (люди, прошу прощения). Ну естественно я ничего не подписала, сегодня отнесла заявление,что в комиссию прошу ввести еще жильцов нашего дома ( я ведь в трубах ничего не понимаю). Теперь жду продолжения))). Вот такие дела творятся у нас в алуштинском округе )))