Наконец-то наша Алушта (т.е чиновники верхнего эшелона) появились в студии первого Крымского . Сегодня рассказывал о жизни в нашем городе глава администрации Сотов. И. И.. Нет, конечно проблемы у нас в городе есть, но мужественно преодолевая наследство,которое им досталось от старой власти (обратимся к истории : Сотов И. И. был начальником ПОЖКХ города, т.е все в то время знал и как говорится был в курсе и так же у власти). Но это не важно конечно сейчас, так как все силы наших властей направлены на улучшение жизни. Вот как бы читателям пояснить мою позицию ?

Делается, много делается, но мелкого. Цветы посадили (роз много -очень красиво, надеюсь приживутся. )Преобразили вид города, но как то все это на уровне мелкого хозяйствования. Стройки как шли, так и идут.Жители привыкли,что ранее землю выделяли депутаты, а теперь депутаты прямо гордятся тем. что они не подписали ни одного решения по выделению земли. Конечно не подписали, только они забывают сказать,что теперь этим занимается Администрация (т.е функции Сотова И.И.).
В городе грязно. Не то,что грязно на улицах (это только благодаря дворникам, метущим эти улицы за копеечную зарплату), но урны, мусорные баки, сами площадки - грязь, мусор и ржавчина. Все это очень безобразно смотрится. Алуштинская свалка- это притча по всему Крыму. Линии ЛЭП стоят в середине свалки на данный момент, до этого еще было решение о том.что бы огородить (судебное решение) , но властям на решение суда наплевать, а судебные исполнители почему то никого не арестовали (ну хотя бы штрафанули для приличия). Но сегодня в передаче Сотов сказал, что наша свалка вообще очень даже нормальная (т.е при таком режиме работы она еще лет 5 точно работать будет). Ха, через 5 лет они уйдут из власти (после выборов) и новые прийдут и опять скажут,что это виноваты старые власти. А старо=новые будут благополучно жить и не тужить.
Налоги в бюджет. По сравнению с тем,что не платят верхние эшелоны налог жителей например пятиэтажного здания,если они все будут сдавать жилье - это мелочь (и пусть не говорят,что это основной наполнитель бюджета). А как поступили сейчас (вернусь к старому) землю забрали у благоустройства создали новую дислокацию, потом отдали землю опять благоустройству ( деньги будут оставаться там, а не в бюджет пойдут от предпринимателей). Денег нет, шалманы стоят на старом месте (так как это уже не городская земля и распоряжается ей благоустройство). Интересно, а разве благоустройство -это гос-во в городе ? А зачем депутаты (наши слуги) сидели днями и ночами бедные и решали как и кого оставить и где поставить эти шалманы, при этом выходит они не знали,что земли будут переданы обратно для пополнения других карманов ? Тогда зачем нам эти комиссии депутатские ? пусть будут другие вопросы решать )))
Почему не примут меры власти к этому базару на ул Ленина ? Ведь их просто надо переселить выше на аллею. Мог же в прошлом году Чистый берег открывать пляжи ? Тогда наши почему не могут справится с горсткой шумяших, кричащих предпиринимателей ? Если закон на стороне городских властей, то тогда почему эти решения остались только на бумаге. А город опять без денег. предприниматели заняли проезжую часть (сами депутаты говорят,что это просто кошмар там проходить ). Но ведь ходят и помалкивают. А глава Администрации шикарно рассказывает,что денег нет, но ждут у России. А Россия не дойная корова. Здесь не деньги нужны, а следственный комитет и по торгашам, и по земельным вопросам, и проверки о передаче в аренду и затем в субаренду