Жительница Алушты требует от Севастопольского госпиталя 1 миллион рублей за неудачную пластику груди

Жительница Алушты требует от Военно-морского клинического госпиталя Черноморского флота МО РФ имени академика Пирогова возместить материальный и моральный ущерб в сумме 1 млн руб, причиненный ей вследствие некачественной операции по пластике груди. Об этом говорится в требовании о возмещении ущерба, которое пострадавшая направила в медицинское учреждение.

Как следует из текста требования, женщина обратилась в 1472 Военно-морской клинический госпиталь в конце прошлого года с просьбой осуществить маммопластику. Взявшийся за дело хирург – заслуженный врач Российской Федерации Цатурян Б.А. - обещал пациентке полную безопасность хирургического вмешательства, обосновав это «отличным» состоянием груди и своей высокой врачебной квалификацией. Чтобы у женщины пропали последние сомнения, он привлек к проведению операции своего брата Цатуряна Н.А.

Сдав все необходимые анализы, а также 3 тыс долларов в качестве оплаты, женщина легла под скальпель. Спустя некоторое время после выписки у нее обнаружились проблемы. Сама пострадавшая их описывает как «заломы и вмятины, которые после снятия специального белья держатся довольно длительное время перед тем, как форма груди восстанавливается».

В ответ на жалобы женщины Цатурян Б.А. заявил, что это временное явление и со временем все пройдет. Однако по информации пострадавшей заломы и вмятины только усугубились. По результатам повторного осмотра братья Цатурян предложили женщине провести еще одну операцию и «все своими силами переделать».

Повторная операция только усугубила положение. К прежним проблемам прибавились новые.

«Мне опустили субмаммарную складку ниже ее природного уровня… А также появились очень заметные асимметрия и разница в формах левой и правой груди», – говорится в тексте требования.

На предъявленные претензии врач отказался признавать свою некомпетентность и ответил, что во всем виновата «природа» пациентки, забыв о том, что ранее он оценивал здоровье женщины как отличное. Тем не менее, консультация в московской «Академической клинике эстетической хирургии» только подтвердила то, что нарушения в молочных железах возникли по причине грубой ошибки проводивших операции хирургов. Также было установлено, что удаление имплантов, исправление формы и реабилитация займут длительное время и потребуют дополнительных крупных денежных затрат.

По словам пострадавшей, причиненный ей ущерб не позволяет вести полноценный образ жизни, заниматься парашютным спортом и водить автомобиль. Поэтому она выступила с требованием к 1472 Военно-морскому клиническому госпиталю Черноморского флота МО РФ имени академика Пирогова Н.И. о возмещении материального и морального ущерба в размере 1 млн руб, из них 500 тыс руб потребуются на проведение реабилитационного лечения.

В случае несогласия со стороны лечебного учреждения пойти на компромисс, женщина готова обратиться в суд.

meridian.in.ua