Алуштинского депутата горсовета будут судить за убийство симферопольского предпринимателя

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Алуштинского городского совета. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

По данным следствия, в октябре 2011 года обвиняемый в связи с невозвращением ему долга предпринимателем решил совершить его убийство. Как сообщалось ранее на сайте Алушта24, на Керченской переправе был задержан депутат Алушты по подозрению в убийстве. Под предлогом приобретения земельного участка завлёк потерпевшего в заброшенное здание, расположенное на территории Сакского района, где произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в потерпевшего. Убедившись, что мужчина мертв, обвиняемый с целью сокрытия следов преступления, перевез тело на участок местности у автомобильной дороги «Евпатория-Мирный», где расчленив тело потерпевшего, закопал его в землю. После совершения убийства, обвиняемый проследовал на угнанном автомобиле потерпевшего в город Евпатория, где, оставив его, на такси вернулся домой.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений. Утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.