Разводочка «на потом»

Мошенники в Алуште начали предлагать услугу вывоза мусора» - такую тревожную информацию распространили СМИ crimea.kz.

О задержаниях пока ничего не известно. Мошенник, он ведь особь хитрая и изворотливая, деньги на карман – и ищи-свищи. А если действует в группе, опасен особо. Тут преступный замысел укреплен коллективным мышлением. Но и толпою следов больше. Поэтому мошенники определяются легко.

Глава администрации города Алушты Сотов И.И. ратует за необходимость заключения договоров на вывоз и утилизацию бытовых отходов с населением и указывает на необходимость подобных действий начальникам территориальных управлений alushta-adm.ru. Вот, собственно, и организатор мошеннической схемы. Правда, пальма первенства принадлежит не ему. На протяжении последних лет ее безнаказанно реализовывал экс-голова Алушты pandia.ru.

Исполнителем мошеннической схемы определено МУП «Управление благоустройства и капитального строительства города». Именно его сотрудники заключают договора с населением.

Как известно, алуштинская свалка (гордый термин «полигон ТБО» присвоен данному образованию путем служебного подлога) функционирует вне закона.

Неправомерно назвав «свалку» «полигоном ТБО», мошенники определили «тариф на захоронение ТБО», кратно снизили отчисления в бюджет за загрязнение окружающей среды и, прикрываясь термином, определили себе право заваливать Крымские горы всем, что давало деньги.

Так, игнорируя факт самозахвата территорий, сетуя на «переполненность полигона ТБО», руководство аферы организовало на объекте массовый свал строительного грунта и отходов. Их завоз за последний год превысил миллион тонн, что фиксируется временными фотографиями. Естественно, прием грунта производился «бесплатно», с целью «новых технологий пересыпки отходов грунтом», о чем ведал в эфирах телеканалов И.И.Сотов.

Вот официальное и подробное разъяснение Минэкологии Крыма meco.rk.gov.ru :

«В соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 18.07.2014 № 445 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов», грунт, образовавшийся при проведении землеройных работ, незагрязненный опасными веществами (код отхода 81110001495), является отходом, который относится к V классу опасности.

В соответствии с п. 7 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998
№ 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов».

При этом, не имея места складирования ТБО, КП «Управление благоустройства и капитального строительства города» взимает суммы с граждан, не предупреждая их о последствиях. Согласно российскому законодательству, собственник отходов, направив мусор на объект, не включенный в Единый государственный реестр, в будущем оплатит штраф в пятикратном размере.

Но это будет потом. А пока – оплатите деньги.