В двух курортных поселках на ЮБК появились пожарные части

В двух курортных поселках Большой Алушты – Рыбачье и Малый Маяк – начали работать вновь открытые пожарные части.

Они являются структурными подразделениями ГУП РК «Пожарная охрана Республики Крым», которое было создано распоряжением Совета министров от 21 января, – передает «Крым Медиа».

На данный момент численность каждой из частей, которая будут патрулировать несколько километров в близлежащих районах, составляет 15 человек. На вооружении боевых расчетов находятся специализированные автоцистерны и необходимое противопожарное оборудование. В ближайшем будущем пожарные машины планируют оборудовать навигационной системой, что позволит оперативно определять место ЧС и кратчайший путь к нему.

«Недостаточная защищенность от пожаров территорий и населения в сельской местности объясняется в первую очередь их удаленностью. Именно для решения этой проблемы и была создана «Противопожарная охрана Республики Крым». Наши новые подразделения в значительной степени позволят усилить безопасность в регионе», – пояснил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

В ближайшие дни новые подразделения «Пожарной охраны РК» заработают в пгт. Орджоникидзе, Морское и Коктебель, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Напомним, до 2025 года в Крыму планируется создать 109 пожарных частей ГУП РК «Пожарная охрана Республики Крым».