Жительница Алушты предстанет перед судом за убийство мужа

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душеного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего).

По данным следствия, 17 мая 2015 года в городе Алуште обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе очередного конфликта со своим мужем с целью убийства, находясь в состоянии аффекта, которое было вызвано длительной психотравмирующей ситуацией в связи с систематическими агрессивными действиями мужчины в отношении нее, нанесла ему несколько ударов ножом по телу. От полученных ранений потерпевший через несколько часов скончался в больнице.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемой к совершению данного преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.