Криминал в Крыму на Ангарском перевале

06 июля около 15:30 в районе Ангарского перевала полицейские осуществляли операцию по задержанию подозреваемых в совершении разбойного нападения. Как сообщает пресс-служба крымского МВД, при этом злоумышленники оказали сотрудникам полиции сопротивление. Один из подозреваемых попытался завладеть табельным оружием полицейского. В ответ полицейский открыл огонь. В результате злоумышленник – 33-летний житель Ялты – получил огнестрельное ранение в левую голень.

Подозреваемому была оказана первая медицинская помощь, после чего его доставили в больницу.

Кроме него сотрудниками полиции задержаны еще четверо подозреваемых. Они доставлены в алуштинский отдел МВД.

"Имеются основания полагать, что задержанные причастны к совершению 6 июня разбойного нападения в Евпатории. У задержанных изъяты вещественные доказательства – денежные средства и иное имущество", – отметили в пресс-службе.

Задержанные отрабатываются на причастность к совершению других преступлений на территории Крыма.

По факту применения оружия МВД по Крыму назначило проведение служебной проверки. Собранные материалы будут переданы в ГСУ СК РФ по Республике Крым для принятия решения и определения правомерности применения сотрудником полиции табельного оружия.

Следственным подразделением ОМВД России по г.Алуште решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по факту разбоя.