Нормы при оплате за вывоз мусора

Когда я прихожу в магазин я всегда (как и все мы) знаю за какой товар я плачу. А главное за какое кол-во товара. 1 кг сахара, 1 литр молока, 300 кг творога и так далее. При этом у нас появляется мусор, за утилизацию которого мы тоже должны платить. И вот здесь у меня возникает проблема я не понимаю за какое кол-во я плачу.
Кто-то скажет,что существуют нормы. Абсолютно согласна с такими людьми, но вот по какому принципу установили такие нормы я не могу понять. Сейчас услуга опять дорожает (хотя как были баки ржавые, а машины старые -так оно и есть). Но это уже другой вопрос. Вернемся опять к нашим баранам, т.е к нашим отходам

Ул. Платановая имеет согласно дислокации 3 мусорных контейнера по 0.75 куба. Т.е в общей сложности 2.25 куба. Вывозят у нас мусор 1 раз в сутки ( не 2 раза, не 3, а всего ОДИН). Т.е в месяце 30 дней , значит
30 х 2.25=67,50 куб. Будем честны с собой :кто-то проводит ремонт, кто-то не смог вместить свой мусор в контейнер и соответственно приблизительно 2 машины бортовые полные в месяц с нашей улицы вывозили ( я специально интерисовалась этим вопросом) Получалось не более 20 кубов в месяц дополнительно.
Подведем итог : 67,50 + 20 = 87,5. Округлив в пользу благоустройства до круглой суммы и закрыв глаза получаю 100 (сто кубов с ул. Платановая). Ну это я "сильно закрыла глаза".
Возьмем один дом по ул. Платановая. В нем 54 квартиры. В одной не проживают (хотя благоустройство требует платить как минимум за 1-го) в другой живет 1 , в третьей 5. Пусть даже в дом на 54 квартиры проживают (т.е оплачивают 54 абонента). Вернемся к арифметике:
54 х 2,6 = 140 куб.м. А в микрорайон 5 домов. И в каждом не менее 54 квартира. Получается,что платим мы за большее ,чем выбрасываем.
Интересно : кто проверяет тарифы и нормы ? Разговоры о бедности наших МУПов и других организаций меня просто поражают, так как в данном случае как-то словосочетание "недостаток средств и низкие тарифы" меня смущают.