Торговцев "Венгерского рынка" в Симферополе пускают на рабочие места за "манатками"

Представители нового "хозяина" симферопольского "Венгерского рынка" не позволяют торговать предпринимателям на своих рабочих местах. Об этом сообщил один из предпринимателей рынка.

По его словам, лишь сегодня люди Владимира Колесникова, которому "Распорядительная дирекция имущества Крыма" передала по поручительству торговые объекты, разрешили торговцам забрать имущество и документы.

"Пускают предпринимателей по одному, только чтобы мы "манатки" свои забрали, а торговать не дают", – уточнил источник.

Предприниматель сообщил, что по решению суда территория "Венгерского рынка" на правах собственности принадлежит ООО "Автолюкс". Таким образом, государственное автономное учреждение "Распорядительная дирекция имущества РК" не имела полномочий передавать ее в аренду Колесникову, убежден он.

"Колесников с подачи местных чиновников незаконно осуществил захват рынка", – заявил предприниматель и добавил, что его коллеги уже обратились с коллективным заявлением в администрацию Симферополя, городской совет, Совмин, а также в районную прокуратуру с требованием "дать правовую оценку рейдерскому захвату рынка". Кроме того, в понедельник торговцы намерены подавать жалобу в ФСБ и республиканскую прокуратуру.

Как сообщалось ранее, накануне торговцы с "Венгерского рынка" в Симферополе заявили о его рейдерском захвате. Они рассказали, что "Распорядительная дирекция имущества Крыма" передало по поручительству бутики индивидуальному предпринимателю Владимиру Колесникову сроком до 30 сентября этого года.

Предприниматели также сообщили, что новый "хозяин" требует от них заключить новые договоры аренды на торговые помещения до конца этого года. При этом, по их словам, старые договоры не были расторгнуты и имеют юридическую силу.

Торговцы также сомневаются в законности документов, выданных государственным автономным учреждением, которые предоставляет Колесников.