Спасатели из Алушты оказали помощь терпящему бедствие прогулочному катеру в Рыбачьем

05 августа 2015 в 11:30 на пульт дежурного диспетчера г. Алушта поступило сообщение о том, что вблизи п. Рыбачье около 200 метров от берега дрейфует прогулочный катер «Алустон», на борту которого помимо владельца плавсредства, находится еще группа людей. На помощь незамедлительно был направлен спасательный катер с сотрудниками ГИМС.

В ходе спасательной операции стало известно, что причина происшествия - поломка двигателя, о которой владелец судна сообщил не сразу. Некоторое время он пытался устранить поломку самостоятельно, однако через некоторое время стало понятно, что без помощи спасателей не обойтись.

Прибывшие на место спасатели эвакуировали шестерых человек, двое из которых - дети дошкольного возраста. Оценив состояние неисправного судна, инспекторы ГИМС приняли решение о его буксировке на базу-стоянку в поселок Малореченское. Для этого был направлен спасательный катер «Лидер-11», который и совершил операцию.

«Данная ситуация является результатом халатного отношения судовладельца к техническому состоянию своего плавсредства. Для предотвращения подобных случаев, сотрудниками ГИМС ведется большая работа, которая включает в себя регистрацию и технический осмотр маломерных судов, ведь обеспечить безопасный отдых на воде жителей и гостей крымского полуострова – наша основная задача», - отмечает старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель патрульной службы №1 Максим Беседин.