В Алуште местный житель похитил у отдыхающих ценные вещи на миллион рублей

В дежурную часть ОМВД России по г.Алуште поступило заявление от граждан, отдыхающих в одном из отелей Алуштs, о том, что из их номера в ночное время суток были похищены ювелирные украшения и дорогие часы известной марки. Общая стоимость похищенного имущества составила более 1 млн. руб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 30-летний местный житель, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

Благодаря профессионализму сотрудников полиции, подозреваемый был задержан в короткие сроки при попытке продать часы за 200 тыс. руб.

Злоумышленнику избрана мера пресечения – арест.

Следственным подразделением ОМВД России по г.Алуште возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет - до лишения свободы на срок до шести лет.