Постоянный автор и эксперт Накануне.RU - независимый экономист Владислав Жуковский вогнал ведущего РБК в ступор, давая оценку итогам либеральной экономической политики в стране. Ролик с его интервью за выходные набрал четверть миллиона просмотров, передает корреспондент Накануне.RU.

Популярность набирает видеоролик под названием "В РБК пригласили эксперта, с которым не договаривались заранее" на хостинге Youtube. Ролик – фрагмент авторской передачи "Таманцев. Итоги", ведущий которой Юрий Таманцев в формате видеомоста беседует с Владиславом Жуковским.

Отвечая на первый вопрос ведущего "Видите ли вы дно", Жуковский заявил, что видит его гораздо ниже, нежели Улюкаев, и, оперируя огромным числом статистических данных по секторам и отраслям российской экономики, объясняет, почему не видит предпосылок для выхода из кризиса. После попыток Таманцева оправдать действия финансово-либерального блока правительства он получает вторую порцию статистики, еще более впечатляющую. В итоге ведущий не придумал ничего лучше, как уйти на рекламу, чтобы прийти в себя и сформулировать следующий вопрос.

"Мы продолжаем сражаться с Жуковским", – вернулся в эфир после рекламы Таманцев и поинтересовался – "К чему вы клоните? Мы что, все умрем?", на что Жуковский улыбнулся, и пообещал долгую и интересную жизнь, при которой, впрочем, не стоит забывать о том, что мы достигли дна, а после этого возьмем лопату и начнем копать все глубже. Говоря о валютных курсах и выходе экономики из кризиса, Жуковский отметил, что сокращение дефицита начнется только когда либо доллар достигнет 85 руб., либо нефть вырастет до $85 за баррель.

"Я понял, вы хотели нарисовать "Черный квадрат" Малевича", – только и смог выдавить из себя ведущий, завершая общение с экономистом.

Комментарии под видео свидетельствуют, что речь молодого специалиста "зацепила" слушателей и зрителей.

"Ну хоть кто-то не мажет медом и не рассказывает сказки с экрана - ведущий просто слился под потоком реальной аналитики", "Давно не получал такого удовольствие от наблюдения профессионала за работой - это браво!", "Парень молодец! Объективно изложил ситуацию, а главное коротко почему ситуация такая", "Странно что технические проблемы не появились во время этого "диалога" :)", – пишут пользователи.

"Старый приятель Владислав Жуковский зажег:) Нет более захватывающего зрелища, чем либераст, судорожно глотающий воздух. Эй, батальон "Гайдар", чего воды в рот набрали? Заканчивается ваше время. Жаль, разговор не коснулся самого главного — ответа на вопрос "Что Делать?" Здесь мы с Владом, чувствую, могли бы поспорить. А оценки даны убийственные и точные. Барыжья экономика неоперабельна. Лево руля", – прокомментировал в Фейсбуке ролик тележурналист, автор "Агитации и пропаганды" Константин Семин.

" Как-то не рассчитали они с парнем:) Они ему про рост экономики, а он знай правду-матку лепит... А вот парня надо запомнить. Любопытный персонаж. Любопытный...", – пишет на страничке в Фейсбуке бывший заместитель уральского полпреда Андрей Колядин.

www.nakanune.ru