Крым должен взять пример с Чечни где ужесточили наказания за нарушение ПДД

C каждым днём на дорогах появляется больше легкового автотранспорта и с каждым днём происходит всё больше нарушений ППД. Полное игрнорирование правил или незнание их со стороны автовладельцев и равнодушное отношение работников ГИБДД к происходящему - страшная реальность в которой приходится жить.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, нашёл выход из такого положения. Он приравнял водителей, которые сознательно нарушают правила дорожного движения, к террористам и предложил ужесточить для них наказание.

«Штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа. В противном случае машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу», — сообщил Кадыров.

Кроме того, Кадыров назвал участившиеся случаи аварий со смертельным исходом в Чечне национальной трагедией. По его данным, с начала года на дорогах республики погибли 106 человек, в том числе за последний месяц — 40, за сутки — семь.

«И это в мирное время! Больше, чем на войне! В целом по стране в прошлом году ДТП унесли жизни около 27 тысяч человек, десятки тысячи стали на всю жизнь инвалидами», — отметил он.

Расследования ДТП с человеческими жертвами глава Чечни предложил проводить под жестким общественным контролем. Для должностных лиц, ставших виновниками аварий, он готов ввести дополнительное наказание вплоть до освобождения от должности.

05 августа , Владимир Путин потребовал также ввести дополнительные меры безопасности на российских дорогах.