Экс-замглавы Алушты: программа по реабилитации депортированных народов провалена

Энвер Арпатлы ушел с должности заместителя главы администрации Алушты месяц назад.

Бывший чиновник удивился, что крымские СМИ только на прошлой неделе «ни с того, ни с сего» начали муссировать тему его отставки, при том, заявляя, что его заставили уволиться.

В комментарии Арпатлы признался, что уволился по соглашению сторон из-за несогласия с действующей республиканской политикой в области межнациональных отношений.

«Я не о республиканской политике в общем, я говорю об отдельных лицах, которые занимаются этим вопросом. Они не справляются с поставленной задачей, а федеральная программа по реабилитации депортированных народов провалена», – заявил он.

Арпатлы также отметил, что не собирается уходить из госслужбы навсегда.

«У меня есть определенная позиция, поэтому я не могу работать сейчас, когда межнациональной политикой занимаются эти люди. Но, Глава республики обязательно обратит внимание на эту область и, я думаю, ситуация изменится. Потому что непрофессиональные чиновники надолго не задерживаются», – подчеркнул экс-замглавы Алушты.

Он обратил внимание на то, что в других областях Российской федерации федеральная программа выполняется на высшем уровне.

«Нашим чиновникам даже ничего не нужно было придумывать. Они должны были поездить по другим республикам и использовать этот опыт в Крыму. Понимаете, комитет по межнациональным отношениям, например, это не политическая организация – им не нужно постоянно блистать в СМИ с яркими заявлениями. Им нужно просто работать – выполнять свои задачи, а мы имеем в итоге пустые высказывания», – посетовал Арпатлы.

Очевидно, что Арпатлы, в частности, имеет в виду работу Заура Смирнова и Руслана Бальбека, о чем ранее он уже писал на своей странице в социальной сети Facebook.

news.allcrimea.net