Неоднократно судимый алуштинец выманил у челябинца 12 млн руб за чужой земельный участок на побережье

Полиция задержала жителя Алушты, который путём обмана получил от 27-летнего челябянца более 12 млн руб за чужой земельный участок на побережье. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Потерпевший сообщил, что прошлой осенью познакомился с 40-летним местным жителем. Зная, что приезжий хочет приобрести участок возле моря, алуштинец предложил ему купить его земельный участок площадью 2,3 га, расположенный под горой Кастель», - сообщили полицейские. По их данным, продавец заверил покупателя в том, что правоустанавливающие документы на землю находятся на переоформлении согласно российскому законодательству и будут переоформлены до начала 2015 года.

По информации правоохранителей, челябинец перечислил на имя псевдовладельца земли двумя переводами порядка 12 млн руб и после нескольких месяцев безрезультатного ожидания исполнения обязательств, обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных и следственных действий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и следственного отдела алуштинской полиции установили, что «продавец» - безработный, ранее неоднократно судимый гражданин - не является собственником данного земельного участка.

В полиции добавили, что в настоящее время следственным отделом ОМВД России по Алуште возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – содержание под стражей.

www.c-inform.info