В Алуште задержан подозреваемый в совершении 16 краж

Приезжий и безработный 33-летний мужчина, временно проживающий на территории г.Алушты, подозревается в совершении 16 краж, а также незаконном хранении боеприпасов. В содеянном мужчина сознался. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.

Так, находясь в Алуштинской городской больнице, подозреваемый похитил со стола в приемном покое мобильный телефон и деньги, принадлежащие одной из сотрудниц медучреждения.

Сотрудниками полиции также установлена причастность злоумышленника к совершению 15 краж с территорий строительных участков граждан, из гаражей и т.д. В основном объектами преступных посягательств становились строительные материалы - арматура, доски, линолеум, а также радиаторы и мелкая бытовая техника, в том числе телевизор и спутниковая антенна, вынесенные злоумышленником из строительного вагончика.

Кроме того, в ходе осмотра территории земельного участка, где проживал мужчина, правоохранители выявили и изъяли 18 патронов, которые он хранил незаконно.

Здесь же были обнаружены похищенные у граждан вещи и строительные материалы.

В общей сложности, за 2,5 года подозреваемый своими действиями причинил потерпевшим ущерб на общую сумму более 60 тыс.руб.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следственным отделом ОМВД России по г.Алуште возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 и п.«б», «в» ч.2 ст.158 (кража, совершенная с проникновением в помещение), ч.1 ст.222 (незаконное хранение боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, мужчине может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.