В Алуште керченский квартирант избил свою квартиросдатчицу-пенсионерку

По сообщению пресс-службы МВД по РК, в отдел МВД России по г.Алуште поступило сообщение от жителей одного из многоквартирных домов города о том, что из квартиры соседки они слышали крики и призывы о помощи. Оперативно прибывшими на место происшествия полицейскими при попытке скрыться был задержан 22-летний ранее судимый житель Керчи, подозреваемый в нанесении телесных повреждений 73-летней хозяйке квартиры. Потерпевшая была госпитализирована. Медики диагностировали у нее ушибленную рану головы, резаную рану шеи, ссадины, ушибы и гематомы спины и нижних конечностей, а также сотрясение головного мозга.

По предварительной информации, утром молодой человек снял у потерпевшей комнату. К вечеру, изрядно выпив, он набросился на пенсионерку и начал избивать предметами, попадавшимися под руку. Услышав подъезжающий к дому автомобиль полиции, злоумышленник забрал у нее деньги в сумме 1000 рублей и попытался скрыться, но был задержан правоохранителями.

В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела МВД России по г. Алуште возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации - разбой. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с крупным денежным штрафом.