Все ближе к классикам

Сказано Великим комбинатором:

-Время, которое мы имеем- это деньги, которых мы не имеем. Киса, мы должны делать карьеру. Сто пятьдесят тысяч рублей и ноль копеек лежат перед нами. Тут не надо брезговать никакими средствами. Пан или пропал. Выбираю пана, хотя он и явный поляк.

Сказано комбинатором от МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства»:

- На нашем полигоне скоро тоже можно будет сдать мусор, не заезжая к нам на предприятие для заключения договора, - отметил Александр Мегера. - Непосредственно на полигоне будет оказываться эта услуга. Для этого из Краснодара будет доставлена весовая установка, и мусор можно будет доставлять, взвешивать, и производить оплату. новаяалушта.рф.

Прежде, чем оказывать гражданам и предприятиям услугу по быстрому извлечению наличности, организатору подобной аферы следует повнимательней ознакомиться с российской нормативно-правовой базой обращения с отходами. Хотя бы с ГОСТ 30774-2001: «Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Паспорт опасности отходов. Основные требования».

Из документа:

Настоящий стандарт устанавливает содержание и порядок заполнения паспорта опасности отходов (далее - паспорта) - основного документа, достоверно свидетельствующего о степени и виде опасности, основных ресурсных и сырьевых характеристиках отходов, и распространяется на любые отходы производства и потребления, образующиеся, складируемые и потребляемые, включая отходы, являющиеся результатами трансграничных перевозок из-за рубежа и за рубеж.

Паспорт является обязательной составляющей частью технической документации на любые отходы на всех этапах их жизненного цикла. Требования настоящего стандарта обязательны для предприятий и объединений предприятий, в том числе союзов, ассоциаций, концернов, акционерных обществ, межотраслевых, региональных и других объединений (далее - предприятий) независимо от форм собственности и подчинения; граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью; научно-технических и инженерных обществ, по роду деятельности связанных с получением, хранением, переработкой и захоронением отходов, а также для департаментов (ведомств) и других государственных и региональных органов управления и служат основанием для принятия различных технологических, экономических, юридических и других решений в отношении паспортизуемых отходов, в частности, о возможности трансграничного перемещения данного отхода, начисления платежей и установления штрафных санкций за размещение отходов, сверхнормативное производство опасных отходов и других.

И, принимая наличность, комбинатор должен уяснить сам и предупредить других:

Отсутствие у лица, в результате деятельности которого образуется отходы I-IV классов опасности, составленных в установленном порядке паспортов на отходы – нарушение п.2 и 3 ст.14 ФЗ "Об отходах производства и потребления". Ответственность предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ.

В другом случае, по принципу классика: Пан или пропал. Как показывает история, МУП всегда выбирает пана.