В Алуште проводится дополнительная иммунизация против полиомиелита детей до 6 лет

Вниманию родителей !

Детской поликлиникой ГБУЗ РК «Алуштиснкая ЦГБ» с 21.09.2015 по 25.09.2015 (I тур), с 19.10.2015 по 24.10.2015 (II тур) проводится дополнительная иммунизация против полиомиелита детей до 6 лет, с целью предупреждения завоза и распространения полиомиелита на территорию Республики Крым.

Основной целью кампании по дополнительной иммунизации детей против полиомиелита является укрепление защитного иммунитета каждого ребенка от этого тяжелого заболевания, а также повышение уровня коллективного иммунитета детей против данной инфекции. В Закарпатской области Украины, в августе 2015г зарегистрировано два случая заболевания полиомиелитом у детей в возрасте 10 месяцев и 4-х лет. Создалась угроза завоза и распространения полиомиелита на территорию Республики Крым, где привитость детей от полиомиелита составляет 35%, а эпидемия невозможна при привитости 95% детей. Вакцинация организованных детей будет проводиться в детских дошкольных организациях, неорганизованные дети будут вакцинироваться в условиях детской поликлиники. Иммунизация детского населения Большой Алушты осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.03.2014 № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям». Вакцинация и ревакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок проводится вакцинами, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкциям по их применению. Иммунизация населения осуществляется абсолютно бесплатно.

На основании пункта 9.5 раздела IX СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2011 №107 при проведении плановой иммунизации против полиомиелита вакциной ОПВ в детских дошкольных организациях непривитые дети против полиомиелита будут отстранены от посещения детского учреждения на срок 90 дней от начала иммунизации, в связи с опасностью заражения живым полиомиелитным вакцинальным вирусом.

Отказ от проведения профилактических прививок может повлечь за собой распространение инфекционных заболеваний.

Полиомиелит – это тяжелое вирусное инфекционное заболевание, поражающее нервную систему и вызывающее инвалидизацию ребенка.

Вакцинируйтесь, соблюдайте меры профилактики!
Сделайте свою жизнь и жизнь Ваших детей более безопасной!