Злосчастная «Блокада Крыма» инсценирована лишь для того, чтобы отвлечь общество Украины от неудач вооруженных сил на востоке страны. Киеву так и не удалось возвратить под свое влияние мятежные территории, и понесся тяжелые потери, президенту ничего не оставалось, как согласиться на полное прекращение огня.


Главная отправная точка для сложившейся ситуации – намечающиеся выборы. И если данная блокада выльется лозунгами и протестами на транспарантах, то люди увидят, что борьба продолжается. А это значит, светлое будущее наступит позже, а сейчас нужно бороться и еще раз бороться.

Почему-то никто не хочет замечать, что популярные сегодня на Украине радикальные организации и партии - просто зарабатывают рейтинг на этом?

Так, для чего же нужна эта блокада? Все дело в том, что война на Донбассе, потихоньку, но прекращается. Уже никто не говорит о героической обороне аэропорта, да и тишина в Широкино настораживает. Такой ход событий не очень-то устраивает сегодняшнюю украинскую общественность, мол, страну разрушили, а результата нет никакого. Так для чего же мучились, для чего надрывались? Короче, вопросов к майданному руководству уйма, а вразумительных ответов нет.

Так вот, если, например, сейчас «Правый сектор» или «Азов» вновь начнут ходить в атаки на ополченцев - этого никто не оценит как раньше. А даже наоборот, посчитают нелепостью. Тем более западные «партнеры» Порошенко такую самодеятельность не поощрят, это уж точно - игра окончена. Да и сами добровольческие батальоны прекрасно понимают, что даже если они самостоятельно, без приказа Киева начнут такого рода операцию, их быстро ликвидируют особисты, как например, в нашумевшем Мукачево.

Вот для этого и нужна заварушка с «Блокадой Крыма». Народ необходимо отвлечь, чтобы восстановиться и вновь начать творить свои «черные дела». А то, что из-за этого Украина обнищает еще на порядок ниже - никого не интересует, и, к сожалению, это не интересует даже самих рядовых украинцев, ведь именно они пилят сук, на котором все еще сидят.

Джамилев требует энергетическую блокаду Крыма. Она же повлечет за собой ответные меры для Украины, "которая зависит от поставок российской электроэнергии", заявил первый вице-премьер правительства полуострова Михаил Шеремет:
"У нас хватает своих источников питания... Никаких коллапсов и того, что они там рассчитывают, не произойдет. Однозначно, будут приняты ответные меры. Есть договор, что за то, что они поставляют Крыму, Россия поставляет на север Украины электроэнергию. Поэтому они только против себя сыграют во всех этих направлениях".


Наконец-то Крым издыхался от постоянных перекрытий трасс и вечного недовольства Меджлиса...Пусть теперь Украина с ними хлебнет.

По материалам: cont.ws
korrespondent.net