В Алуште бывший милиционер осужден за покушение на убийство

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Республики Крым, Алуштинский городской суд вынес приговор в отношении Артема Гоптарева. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как ранее сообщалось на Алушта 24, по версии следствия, утром 22 декабря 2011 года осужденный с целью убийства на почве личных неприязненных отношений своего знакомого нанес ему множественные удары ножом в жизненно-важные органы..

Расследование уголовного дела затягивалось с 2011 года в связи с тем, что преступник, будучи действующим сотрудником милиции, всячески пытался избежать предусмотренной законом ответственности, прежде всего переложить вину на потерпевшего.

Тем не менее, после определения прокуратурой города в мае 2014 года подследственности по уголовному делу действия Гоптарева были соответствующим образом квалифицированы.

В настоящее время его вина полностью подтверждена в суде, которым виновному назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Гоптарев взят под стражу в зале суда.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с Гоптарева морального вреда на сумму 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.