Кто убрал вышку с флагом на горе Парагильмен в Алуште?

В этом году исполнилось пять лет, как на металлической вышке (триангуляционном геодезическом знаке) на горе Парагильмен маломаякские активисты, члены Алуштинской городской организации союза советских офицеров, водружали 9 Мая красный флаг в честь Дня победы советского народа над фашистами.
Все эти годы жители Алушты, ветераны и молодежь, с большим воодушевлением воспринимали такое событие, многие участвовали в водружении красного флага. И развевающееся красное полотнище площадью в 15 квадратных метров радовало взгляд не только маломаякчан и алуштинцев, но и гостей нашего курорта.

И вот, 5 августа этого года исчез флаг. А вместе с ним и триангуляционная (геодезическая) вышка, которая была установлена здесь несколько десятилетий назад и являлась (цитата из Правил инженерной геодезии): «сигналом, который служит для геодезических измерений (обеспечения видимости с соседними пунктами)».
Железную вышку срезали. Кто? Вопрос.

Вопрос, который по телефону мы задали представителям нескольких Крымских геодезических организаций (в том числе и государственным, а не коммерческим). Проектно-изыскательский институт «КрымГИИНТИЗ» (Ялта): «Мы не знаем, кто это сделал, и никакого отношения к удалению триангуляционного знака на Парагильмен не имеем!». Гильдия «Инжиниринг» (геодезическая компания): «Обратились не по адресу, звоните в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым». Звоним. В ответ: «А мы, какое отношение имеем к геодезическим знакам?» Действительно, никакого.
Как рассказывает охотинспектор Сергей Замойский, люди, которые приходили для того, чтобы срезать вышку, показывали удостоверения геодезистов и картографов Крыма. Значит, можно найти концы, как говорится, тех, кто срезал триангуляционный знак… Но пока что – никому не известно, кто же удалил вышку на горе Парагильмен.

www.tvoya-gazeta.com