Как расказали работники западной набережной, 4-5 сентября в Алушту прилетел молодой аист и поселился на крыше, напротив пляжа «Северная Двина» и очень быстро стал местным любимчиком. На крыше ему установили ведро с водой и тазик с едой.

Со слов работников, аиста пытались забрать в зоопарк, но он прилетел назад. Правда после инцидента значительно потерял доверие к людям, посколько до данного события он был ручным. Теперь его никто не трогает и все ожидают, что скоро, когда начнется миграция на юг, он с другими птицами улетит в теплые края.

Наш новый житель Алушты очень нуждается в продуктовой помощи. В основном питается мелкой сырой рыбкой.

В народе аиста наделили многими чертами человека. Считается, что эти умные птицы понимают человеческий язык, мудры и справедливы, чувствительны, могут плакать настоящими слезами и справляют свадьбы, словно люди. Семейные пары аистов неразлучны. Чаще всего если один из аистов погибает, второй добровольно обрекает себя на смерть. В одной из легенд рассказывается о том, как в аиста был превращен человек, которому "было поручено отнести и бросить в море мешок с гадами (змеями, ящерицами, лягушками), но из-за своего любопытства он ослушался и заглянул в мешок. Гады расползлись по всей земле. В наказание Бог превратил человека в аиста и приказал собирать гадов и спасать от них людей. От стыда у аиста покраснели клюв и ноги, которые остались красными и по сей день".

По поверьям самая распространенная примета, связанная с аистом – его поселение на крыше жилого дома. Это сулит семье, которая живет в данном жилище, стабильное высокое финансовое положение. В данном случае, кафе "Баунти", которое выбрала молодая птица, материальные проблемы должны обходить стороной ) А если на крыше совьет гнездо пара аистов, кроме денежного благополучия в семье будет царить любовь и уважение между супругами. Ни в коем случае нельзя приносить какой-либо вред аисту: разрушать его гнездо, выгонять из него, а тем более убивать птицу. Это предвещает различного рода неприятности - безденежье, болезни, ссоры, увольнение с работы. Есть и такая примета. Если пара, у которой давно не получается зачать ребенка, увидев аиста, загадает желание родить малыша, в ближайший год оно обязательно сбудется и пара станет счастливыми родителями. Существует хорошая примета и для девушек, которые никак не могут встретить свою вторую половинку. Если незамужняя девушка увидит аиста, который летит ей навстречу, это будет означать, что на протяжении 12 месяцев она обязательно встретит будущего мужа. Очень хорошим знаком в народе считалось, если молодожены увидят пролетающего аиста в день свадьбы. Это будет означать, что их совместная жизнь будет очень счастливой, успешной. А в семье будет постоянно царить согласие, финансовая стабильность, благополучие.

Какими бы не были приметы - плохими или хорошими, по большому счету, это всего лишь суеверия. Поэтому в них следует верить, не забывая о здравом смысле.