Строго по методике

По всей видимости, в соответствии с «Методикой расчета тарифов на вывоз твердых бытовых отходов из домовладений города», разработанной АКХ им К.Д.Панфилова. www.internet-law.ru

Смотрим с любопытством.

Только для Приветного МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» рассчитал тарифы в случае применения четырех видов транспорта для сбора и вывоза отходов: мусоровозом ГАЗ-3309, бортовыми самосвалами КАМАЗ-355143, ЗИЛ ММЗ-45065, КАМАЗ-45143. Упомянутая техника приведена на снимке. Для лучшего ознакомления с расчетами.

Только для одного вида транспорта расчет занимает несколько страниц с переплетением цифр. Неподъемная задача для потребителя. На что авторы и рассчитывали.

Ниже приведена заключительная часть расчета стоимости вывоза 1 м3 отходов из с. Приветное автотранспортом «ГАРЗ 3309», а в реальности – мусоровозом КО-440-2 с боковой загрузкой на базе ГАЗ-3309:

Итоги расчетов (по пяти транспортным средствам) сведены в таблицу:

И опять – НИР! Поданные цифры неподвластны анализу. Может, математическая неаккуратность?

Так, в расчетах емкость кузова- основная характеристика мусоровоза, определяющая тариф на сбор и вывоз, не является величиной постоянной. Для одного транспортного средства в формулах расчета, к примеру, она приведена, как 8.75 м3, в другой – 77.0 м3. По факту объем кузова данного автомобиля, согласно техническим характеристикам производителя, составляет 6.0 м3:

Увы, не неточность, а злой умысел. Время загрузки транспортного средства является одной из величин, формирующих тариф. И определяется, в частности, «Рекомендациями по нормированию труда работников предприятий внешнего благоустройства». О какой методологии можно говорить, когда транспортные средства разной степени механизации и объема имеют в расчетах МУП одинаковую величину времени загрузки?

Заработная плата производственных рабочих – опять же тарифообразующая величина- предполагающая, что в транспорте находится определенный экипаж, во всех случаях разная, а по значению - вызывающая определенные сомнения в объективности ее формирования:

В этот раз экспертов не звали – материальчик-то - не особо веселый…