Пример достойный подражания

На днях стало известно, что инициатива Общероссийского народного фронта об ограничении вырубки леса в радиусе 70 километров от МКАД за две с половиной недели набрала десятки тысяч голосов. Более того, к этой идее активно подключились звезды. Одним из первых оказался всемирно известный фигурист Евгений Плющенко.


Евгений Плющенко. Фото: instagram.com/plushenkoofficial

Евгений Плющенко. Фото: instagram.com/plushenkoofficial

На официальной странице Общероссийского народного фронта в Twitter появилась фотография популярного российского фигуриста Евгения Плющенко. На снимке спортсмен держит лист бумаги с надписью "Зеленый щит". "Зеленый щит поднял Евгений Плющенко", – гласит подпись.

Фигурист является ярым приверженцем защиты окружающей среды и поддерживает развитие натурального хозяйства. В своем аккаунте спортсмен с удовольствием делится с подписчиками фотографиями и видеозаписями того, как ухаживает за утками и псами, живущими в огромных вольерах.

Инициативу ОНФ поддержал и бессменный ведущий передачи "В мире животных" Николай Дроздов. Легендарный телеведущий с неподражаемым тембром голоса как никто другой знает о проблемах и потребностях окружающей среды России, поэтому без раздумий согласился участвовать.

Новое необычное дело Евгения Плющенко

Не остались в стороне хоккеист Евгений Малкин и футболист Владимир Габулов. Как отмечают в ОНФ, присоединиться к проекту может любой желающий.

Новое необычное дело Евгения Плющенко

В поддержку "Зеленого щита" развернута уличная кампания – в Москве и области установлено более 100 информационных кубов. Активисты ОНФ рассказывают населению о необходимости создания "легких региона". Если число сторонников идеи на сайте Российской общественной инициативы превысит 100 тысяч, она будет рассмотрена на федеральном уровне.

ОНФ предлагает запретить вырубку лесов в радиусе 70 километров от МКАД, а также создать специальную буферную зону от 300 до 1000 метров, в которой исключается любое капитальное строительство рядом с лесными массивами. Кроме того, активисты требуют установить порядок проведения сплошных санитарных рубок и ввести контроль за их проведением, сообщает пресс-служба организации.

Еще одной защитной мерой должна стать инвентаризация лесов, расположенных на землях муниципальных образований. "Фронтовики" также намерены пересчитать лесные участки, которые находятся в аренде у частных лиц или в составе особо охраняемых природных территорий.

Источник