5 октября отмечают день уголовного розыска

5 октября 1918 года НКВД издал постановление о создании отделов уголовного розыска в разных городах. Начинали с самых крупных, постепенно расширяя сферу влияния и на небольшие города, поселки, деревни. Этот день и дал точную дату празднику, который отмечается у нас в России ежегодно 5 октября.

Сотрудник уголовного розыска обязан обладать целым рядом преимуществ. Он должен быть честным, умным, справедливым и внимательным к людям. Физическая сила, умение быстро принимать решение, аналитически мыслить, реагировать мгновенно – тоже важные качества такого человека.

Для сотрудников уголовного розыска в профессиональный их праздник принято на правительственном уровне награждать отличившихся, дарить подарки, проводить общероссийские концерты, съезды и непременно показывать в этот день фильмы о смелых людях из Угро: «Испытательный срок», «Рожденная революцией» и, разумеется, любимейший фильм всех поколений российских жителей – «Место встречи изменить нельзя».

Заслуга сотрудников уголовного розыска в том, что они стоят плотной стеной на пути у тех, кто нарушает законы. День работников уголовного розыска – это еще и дата национального самосознания российских граждан.

Поздравляем всех ветеранов и действующих сотрудников, их родных и близких с этим профессиональным праздником. Желаем успехов на поприще защиты правопорядка, карьерьерного и профессионального роста, материального благополучия.

Актив ветеранов уголовного розыска