Каштаны из Алушты постепенно уходят

Наверное многие обратили внимание на то что каштаны на улицах Алушты теряют свою листву. Похоже, наш красавец - конский каштан поражен минирующей или балканской молью.

Этот вредитель пришел к нам из Европы и, к сожалению, эффективных средств борьбы с этой напастью пока не придумано, а те которые есть, очень дороги, токсичны и непригодны для использования в городских условиях.

Деревья погибают, но не сразу. Личинки моли, повреждая листву ослабляют дерево и при неблагоприятных погодных условиях, оно погибает. К концу августа большие кроны деревьев, покрытые остатками листьев начинают уродовать городской пейзаж.

Конечно жалко, что город постепенно будет лишаться этих деревьев, но, с моей точки зрения, власти должны принять это во внимание ,прекратить высадку новых каштанов и готовится к замене погибших деревьев другими декоративными растениями.

Нужно разработать план по замене погибших деревьев на новые, подготовке посадочного материала и выделении денег из бюджета на приобретение новых растений.